• No.29 三日坊主

25/07/20 14:22:54

主さんは毒婆と接するのは初めてなのかな?

うちの毒祖母もそうなんだけど、こういう嫌味や嫌がらせするババアほど冠婚葬祭の話になると泣き落とししてくるから、マジで気をつけた方がいいよ。

うちの毒祖母も普段は孫の私に嫌味や嫌がらせばかりするクソババアなのに、いざ私が結婚するってなったら泣き落とししてきやがったよ。恐らく、サンドバッグにしてた存在がいなくなるから焦ったんだろうね。メソメソしながら「何かあったらいつでも連絡してね(私のことも構ってよ)」って言ってきて気持ち悪かったよ。

あと、「抗がん剤は人を変える」って言ってる人いるけど、甘いわ。人に集るのは元々義父母の親族が貧しいからだろうし、嫌味や嫌がらせするのは元々発達か何かあるからだと思うよ。一度発達や人格障害の検査してもらった方がいい。

それと、義母なんか遠慮しないで毅然とした態度を取った方がいいよ。お金集ってきたら断りな。義妹の結婚式だって、「誰からもお祝いをいただいてないので」って断れば良かったんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 A

25/07/20 23:52:23

>>29
    毒婆と接するのは初めてです。
    祖母が孫に嫌がらせしたり、冠婚葬祭の時に泣き落としてくるなんて考えられません…
    今は疎遠にされてるんですか?

元々義父母は女の子欲しさに考えなしで子供を4人産んだらしく、教育費でお金が消えたそうです。
    義父側の祖母は裕福らしく、かなり援助してもらったそうですが
    それなら教育費がどれだけ大変かわかってるんだから、これから子育てが始まる人にお金をくれなんて言うべきじゃないだろうと、旦那には伝えています。本当発達だと思います。

義妹の結婚祝いは、義妹の旦那に気を使いすぎました。
    私と同じ思いしたら可哀想だと思ってしまい…。
    ちなみに今度義妹の結婚式があるんですが、結婚祝いと結婚式の祝儀は別だとか言い出してるので、本当にふざけてます。じゃあ結婚式参列しませんと言っています。
    ちなみにもちろん今の所内祝いはありません。
    仮に義妹が妊娠出産してもお祝いは渡さないと決めています。
    100円くらいのおもちゃ一つ買ってくれたので、同程度のおもちゃ一つ渡します。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。