• No.25 明日を信じて生きろ

25/07/20 08:17:06

昔はそんなかんじじゃなかったの?
    幼なじみなら主さんとの親ともやりとりとかあったよね?
    親が義理事しっかりしていれば子供もそれみて覚えると思うんだけど。
    なんで、主さんたちへのお祝いとかは非常識で、義妹には奮発して当たり前みたいな対応なんだろうね。
    ちなみにうちの義母も大病ではないけど老化に伴う疾患(膝痛とか目とか)が出ると何かにつけてそれを免罪符のように利用してた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 A

25/07/20 23:27:30

>>25
    家族絡みで仲の良い幼馴染だったので、実母と義母は仲が良いです。
    私も旦那と付き合う前から、第二のお母さんだと思って、2人で遊びに行ったりしていました。
    その時は、旦那曰く仲が良くても他人だから猫を被っていたそうです。
    家族と他人との線引きは結構しているそうで。
    他人だったらお金の話なんて、ましてや自分の子供と同年代の子にわざわざしませんしね…
    なので実母は義母の正体をまだ知りません。
    義妹にだけ優しくと言うより、旦那は困っている人に優しく、大切な女の子に優しく。と育てられているので
    義妹に激甘家族ですが、旦那は私にもある意味甘いんです。
    優しいの意味を間違えるなと最近よく話していて、少しずつ気付き始めているみたいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。