娘にブスと言われました。慰めて欲しいです。

匿名

二度あることは三度ある

25/07/17 23:44:56

今、溺愛している娘と二人暮らしです。
娘が赤ちゃんの頃から可愛い可愛いと言っていたからか、娘はとても自己肯定感高い子になりました。

そんな娘が小学生になり、他の子に可愛いって言って欲しいからと言っておしゃれをして学校に行っています。

その反面、私は自己肯定感が低い上に旦那から浮気されて離婚したので、なにをモチベーションにオシャレしていいのかわからず、全くおしゃれに興味がなくなりました。

そんな時に娘に「ママはクラスのママで一番ブサイク」と言われました。在宅勤務なので毎日すっぴん。スキンケアと日焼け止めのみ。自分でもブスだなと毎日鏡を見て思います。

離婚してからおしゃれより利便性を求め、同じタイプのTシャツとジーンズを着回し。

それが嫌だったのかもしれませんが、持病を抱えながら娘を育てて、育児と家事、特に仕事が多忙でストレスフルです。更に、薬の副作用でデブです。

娘のためにと思って歯を食いしばってがんばっていたのに、なんかとても虚しくなりました。

娘の言葉を受けた後、娘のためにがんばるのが虚しい毎日ですが、娘のためにストレスフルな状態で、更におしゃれやダイエットをがんばるべきですか?

優しい方に慰めていただきたいです。
すごく傷ついて落ち込んでいるので、誹謗中傷はご遠慮ください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/07/31 14:48:03

あまりにもメイクしないとメイクが下手になって取ってつけたような顔に仕上がることあるよね。たまにはしてもいいかも。がんばれ〜

• No.2 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/29 17:28:57

ひどいなぁ~小学生なら「言葉は憶えるけど、言って良いかは判断できない」年頃なので、辛辣な言葉のとおりに否定してるわけでもないと思う。
    しかもまだ価値観も画一化されてるし、綺麗にメイクしてお洒落している人→美人、すっぴんでジーパンTシャツ→ブス、みたいな単純な話でしょ。
    とりあえず、娘さんには「ママの事で誰かにからかわれたりしたの?」ときいて、そうでなければ、ほっとけばいいよ。

• No.1 匿名

25/07/29 13:34:35

子供ってさ、親に厳しいよ。 
    思ってなくても言ったりするもんだと思う。
    私もボロクソ言われるよ。
    私の持論なんだけど、素敵な人ってさ、オシャレや顔の造形や体型もあるけど、表情が一番大事なんだと思う。
    おおらかににこやかに生きてれば歳を取れば取るほどに、自分の顔に自信持てるようになると思う。
    と言いつつ私はいつも卑屈で、おおらかなんてほど遠いのですが、堂々とした優しい顔になりたい。
    あまり気にしないようにしようね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。