• No.5 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/07/17 18:27:02

やだよねー 絶縁で卒業したけどさ
    思い出すだけでげっそり
    お盆も仕事のサービス業夫婦なんだけど職場に押しかけますって
    仕事中、3時間くらい居座る…たくさんお客さん来て待ってるのに席開けない
    従業員のスペースまで押しかけてきて、お土産紹介を始める 従業員もピリピリしてるのに お客さんもなんだあれ?って顔で見てる
    子供は預けて働いてたけど「私たち(義父と義母の友達夫婦までいる)来たから迎えに行ってくれない?」って
    旦那ももう帰ってー席開けてーここで話さないでって言ってるのに「あーはいはい忙しいわね!えらいわ〜息子君は偉いわね〜嫁ちゃんに話すからいいわ〜」って私も仕事中です!

散々居座って職場めちゃくちゃにしたあと「本当だったらこっち来てお墓参りしたいのにね〜残念だわ〜」って嫌味言って帰る
    帰って旦那と喧嘩
    来るなって言っても来るんだから仕方ないだろ!ってじゃあもうアンタが休みのシフト作るから一人で実家帰ってよ〜 何回言ったか
    仕事があるから帰れないを言い訳にしたい旦那も悪い…
    でもそもそも仕事だから会えないよって言ってる夫婦にじゃあ二人の職場に行きますっておかしいよね?ヤクザの脅し文句だわ
    そしてお盆きてないんだからって9月に行かなくちゃいけないからね、もう最悪すぎた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。