親にスマホ

匿名

手を伸ばせば、届くところにある

25/07/17 17:26:45

県外にいる親に、今度実家に帰ったら、スマホをかってあげようと思っています。
携帯は、初めてもちます。
今は、iPadでYouTubeとか調べ物して楽しんでます。
自宅には、Wi-Fiはありません。
私も、スマホとか詳しくなくて、、
どんなスマホを買えばいいのでしょうか?
iPadは、今、月々4000円位。
ラインを始めたいそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 3です

25/07/18 02:19:32

>>5

iPadの契約をauでされたのでしたら、スマホもauにされるのが良いですね
    料金プランについては、相手の話しをよ〜く聞いてからにしてくださいね

スマホを新規契約するのなら、iPadのセルラー契約は解約(SIMを使えなくする事)しても良いんじゃ無いでしょうか?
    新たにWi-Fiの設置を されますよね?
    Wi-Fiがあれば、それを使ってSIMナシになった状態のiPadを使えますし、もし外出先で使う場合でも、iPhoneとテザリングすればiPadが使えますものね
    その可能性も考えて、スマホの契約時にギガプランを考えるのがいいと思います

• No.5 手を伸ばせば、届くところにある

25/07/17 22:11:37

わあ!詳しくありがとう!
    iPadは、セルラータイプのものです。
    確か、auショップにいって契約しました。(無知な私が一緒にいって涙)
    Wi-Fiも、簡単なものあるんですね。
    Wi-Fiは、自宅にあったほうがいいですもんね。
    iPadがauなので、スマホもauで契約した方がいいですかね。

• No.4 手を伸ばせば、届くところにある

25/07/17 20:25:30

わあ!詳しくありがとう!
    iPadは、セルラータイプのものです。
    確か、auショップにいって契約しました。(無知な私が一緒にいって涙)
    Wi-Fiも、簡単なものあるんですね。
    Wi-Fiは、自宅にあったほうがいいですもんね。
    iPadがauなので、スマホもauで契約した方がいいですかね。

• No.3 明日できることは明日やる

25/07/17 18:19:52

iPadを使ってるなら、iPhoneが良いよね
    今iPadで使ってるApple IDをそのまま使える訳だから、データやアプリの共有も簡単だし
    LINEを始めたくてスマホを持ちたいのなら、そんなに高スペックの物じゃ無くて良いと思う
    となると、iPhone16eがオススメですね(128GBの最少ストレージでOKでしょう)
    今現在 最新の機種だし、16無印やProシリーズと比べたら まあまあ安価だからね

確認なんだけど
    今 親御さんが「Wi-FiナシでiPadを使ってる」って事は、セルラータイプ…携帯電話の電波を使ってiPadを使うタイプ…って事よね?
    携帯会社とは どういう契約になっているのかな?新しいスマホを買うなら契約内容もちゃんと確認してあげてね
    それと併せて、お宅にWi-Fiを繋いであげる事も検討した方が良いと思う
    Wi-Fiのルーターは家電量販店で売ってるので、自宅のコンセントに繋げば即使える様になるよ(月々の使用料は必要)

今は、テレビ、家電話、ネット(Wi-Fi)、携帯、をまとめて1社で契約すると安くなるプランもあるからね(それプラス電気代とガス代もまとめて払いを勧める会社もある)
    それらを調べた上で、スマホの購入と契約内容を決めるのが良いと思います

• No.2 自分を信じて、前に進め

25/07/17 17:39:52

Wi-Fiも一緒に手続きしてあげてね

• 広告
  • No.1 目先の利益を追うな

25/07/17 17:37:34

Wi-Fiなくて、iPadは何で繋いでるの?

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。