• No.490 笑う門には福来たる

25/07/22 19:42:32

息子が2つ食べてもなんとも思わない人ってどうなの?
    しかも同じ物2つ食べちゃったんだよ。
    いつも2つだから2つ食べちゃったはわかる!でも、2種類あるのに、1種類ずつ食べるのではなく同じものを2つ食べちゃうのは、周りの事を考えてないって事だよね。
    主さんには娘さんもいるみたいだから、親はいいとしても、じゃあもう一人の子の気持ちは?
    そういう思いやりや、周りに気を配る事を教えないといけない場面なのに、主がケチだとか、主が言わないのが悪いとかレスしてる人、普段どういう育児してるのかな?
    私も人のこと言えるほど立派な育児しているわけではないけど、これはないわ…

• No.492 一石二鳥

25/07/22 20:16:57

>>490
    うち一人っ子だから息子が2個食べても何とも思わなくて、このトピのこと分かってなかったわ。私自身は2人姉妹で、大人になって親から聞いた話では、
    私がボーとしていて よそ見している間に妹がサッと
    私の分も食べてたって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。