• No.479 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/07/22 16:19:24

イートインだったらそれぞれが「自分は○個」って選んで食べられるし、そういう選び方だったら「自分の好きな数を好きなだけ」って食べ方してもいいと思う。

でも今回は「誰かが好意で、かつ皆で分ける前提で買ってきてくれたもの」であって、選んだ状況も個数も限られてる。「制限のある状況でどうするか」って配慮が今回息子には足りなかったのが問題なんだろうな。

でも今回主さんは子供相手でも有耶無耶にせずちゃんと伝えたし、息子も「自分だけが欲張れば誰かが損をする」って学んだだろうし、代償の品を用意するって考えまで至ることができただけでも成長じゃないかなー

これからだよこれから。まだ間に合うって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。