あー、やだやだ。アニメを見ても粗ばかり目に付く。

匿名

知らぬが仏

25/07/17 01:34:49

嫌な大人になっちまったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 知らぬが仏

25/07/17 18:13:08

昨夜「地獄先生ぬ〜べ〜」ってのを見てたの。
    懐かしいなと思って。まあ読んだ事はあったけどアニメは見た事無かったんだけど。

で、話はお調子者の女子が「今日1日の出来事を思い出して、時系列ごとに朝まで辿れたら霊能力が手に入る」って言ってる動画を見てその通りにしたら「眠っている時にのみ中途半端に幽体離脱して、具体的には首がどこまでも伸びて壁でも何でも通り抜けられる様になる事で騒動が起きる」って話なんだけど。

で、その女子は徹夜して1日の出来事を時系列ごとに思い出していたから朝、調子が悪い訳よ。で、「保健室に行け」って言われてそこで寝ていたら首が伸びて、本人は夢だと思っているからテストの答えを見たりするのね。

で、夜は夜で友達の家々を回って覗き見したりするの。

で、翌日みんなに「お前、妖怪だったんだな?」って詰められて、ぬ〜べ〜は鬼の手発動させてその女子に迫る訳よ。で、わちゃわちゃしてその女子も「◯されるとしてもただでは済まさない!」とかキレて抵抗するんだよね。

で、最後はみんなが「妖怪でも良い」とか「お調子者で空気読まないし…」ってディスりながらでも庇うのね。で、ぬ〜べ〜が鬼の手で首筋を切ると普通の頭があって「幽体離脱してるだけだから、すぐに治る」みたいな事言って終わるの。その頃には首にヒロインの女の子と男子を乗せたりして注意されてるのね。

で、何だろね(授業中にこんなに騒ぐ女子は違うクラスにいて貰った方が良くね?)とか(ぬ〜べ〜も思わせぶりな態度じゃなくてさっさと説明してから対処したら?)とか(何故逆ギレして抵抗したんだろう?攻撃性高くね?)とか(最後、妖怪じゃないって分かって安心したのは分かるけどクラスのみんなに「(私を妖怪扱いした)みんなの言った事や、やった事は忘れない…」とかやばくね?そもそも全て夢だと思い込むのもおかしくね?)とか(首に乗せてたけど幽体離脱してるんだから幽体なのに実体あるの?なんで壁抜け出来たの?結構学校壊してたよね?おかしくね?)とか思って、昔はこんな事思わなかったのにな、と思いましたまる笑

• No.3 知らぬが仏

25/07/17 11:30:04

どのアニメでそう思ったの?
    大人になってアニメ見る機会減って、昨日子供が見てる鬼滅を横でツッコミながら一緒に見てたらめっちゃ子供に受けたよ
    新しい楽しみを見つけた

• No.2 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/07/17 11:22:38

恋愛物の漫画とかアニメ見てても、「こんな女いねーよ!」とか「俺様とかダメ旦那予備軍じゃん」と毒づいてしまう…。
    心が汚れてしまったなぁ。

• No.1 知識は力

25/07/17 10:38:52

どんなアニメ観たの?
    時代によって画風とか違うよね

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。