• No.4 親しき仲にも礼儀あり

25/07/15 13:35:46

遊びたくない人を無理やり遊ばせるほうが虐めだろ。「いじめ野郎!!」ってこっちが大声で被害者アピールするしかないよ。
    A母も「いつもごめんねー」とか言うくらいなら自分の息子が迷惑かけてるだけでいじめではないってわかってるんでしょ?ならAに虐めだと騒がれようが勝手にほざいてろって無視してればいいんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 一日一善

25/07/15 15:38:04

>>4
    私も息子も、A君ママがA君に付き纏いをやめるように伝えてくれるんじゃないか期待してしまいました‥。無視一択、その通りです。
    私も無視すりゃ良いじゃん、なのですが‥小5の息子には難しいようです。
    虐めてる訳じゃないんだから堂々としてりゃ良いよ、と伝えても、相手に悪いことしてるんじゃないか、喚かれると、ほんの少しでも自分も悪いんじゃないかと感じるようです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。