40代におすすめの資格 へのコメント(No.65

• No.64 三寒四温

25/07/15 19:29:09

>>61
    子供が巣立ったら離婚するつもりで今から準備しておきなよ。そのためには何はともあれ仕事を決めることだよ。
    土日盆暮正月GWに働かせたくないのは「自分が休みの時に妻が仕事だと自分が休めないから」だよ。あなたの旦那はどこまでも自己中で使えなくて甲斐性なしの事故物件だよ。
    旦那の言うことなんか聞かなくていい。あなたを無力化して(稼げないようにして)自分から離れないように画策してるだけだから。このまま言いなりになったら50歳になる頃に大後悔するよ。
    個人的にはドラッグストアでまずは一般職のパートから始めて、並行して登販者の資格勉強したら?面接で「登録販売者の勉強中です!」て伝えれば採用合格率上がるかもしれないし。
    資格勉強の4〜5万くらい必要経費よ、これは惜しまずポンと出しなよ。

• No.65 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/07/20 22:00:12

>>64
    ありがとう。今まさに飲食店で働いていてお盆、正月、GWが来る度にシフトに入らないで欲しい旦那とシフトに入りたい私。土日は甘えて毎回休んでるし、繁忙期くらいは入りたいんだけどなかなか理解してもらえない。

ドラッグストアも求人を探してたんだけど、土日どちらかに入れる人だったりコスモスなんかは始業時間が早くて断念してた。子どもは小学生なんだけど訳あって朝登校時に付き添いが必要なので。私が、フルタイムでバリバリに働けないのは旦那が激務(実際そこまでではない)という体で自分は家事育児には関われないと断言しているから。たかだかバイトなんだから、旦那が休みの日くらい休んだらいいんだよくらいにしか思ってないのよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。