• No.107 まずはやってみること

25/09/06 07:32:45

>>9です。みんなイイネありがとう!
    本当、最近の親達を見ていて子供の手を繋がず野放し過ぎできちんと手を繋がなきゃって考えおかしかったのかね?気になっていたから嬉しい。
    今の親見てると、子供はいつ飛び出すか分からないのに何かあったら嫌だとか思わないのか不思議。
    きちんと手を繫ぎ危ないよって確かめる姿勢で子供にマナーを教えないと。
    ぶっちゃけ、自分の子供が飛び出してなんかあったら嫌だだけじゃなく飛び出したら車が悪くなり車の運転手にも迷惑かかるんだよとね。
    他の方が書いてる子供先に下ろしちゃって料金払うバスの運転手だって注意するわけだよ。
    だって、なんかあっても実際はバスの運転手は悪くなくてもバス会社では何かあったら親が勝手に子供を下ろしちゃったでも「きちんと親に注意喚起したのか?」とか問われたりしてバス会社での再発防止で事故報告書を書かされたりしそうだし。
    起きた時の状況と声かけしたかと再発防止の案とかさ。結局、そういう書類書くのも気分よくないからね。
    介護現場でもあるからね。職員が防ぎきれないアクシデントでも利用者の転倒とかの怪我でもその時に一番早く気付いた職員が対応し書くからね。

• No.110 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/09/06 07:43:55

>>107
    これ、うちのお子様のためにみんなが避けるのが当たり前って感覚なんだと思う
    それか超他人事。親だから自分の子供のことを自分が気をつけるって感覚がなくて子は子で私とは別なんだから周りの大人たちが気をつけてあげてね的な....

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.121 まずはやってみること

25/09/06 08:11:11

>>110
    本当、それなのかね?
    自分で自分の子を気をつけて見る上でたまたま何かあったときに周りが気付き助けてくれたら助かったーありがとうございますなのにね。
    あとは、今は悪いことをしていたから自分の子じゃないけど注意したらこちらが悪くなったりさ。
    通学路を守らず帰ってる子がいたから、一応は学校に伝えたんだよね。後日に親にあったからいったら「通学路違うだけで学校に言わなくても、、、」と。
    通学路って安全面とかでも意味がありあるのにそういうの分からないのかな?思った。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。