• No.61 清水寺から飛びおりてみたい

25/07/12 23:11:09

人のものを勝手に処分したりよそに送ったりするのは、絶対にしてはダメなことだよ。

うちは「前妻のもの」がたくさん放置してあった。
    次の男と暮らすのに邪魔なものを置いて行って、旦那は旦那で「前妻の多呂に何かしてやるのがムカつく」みたいな理由でそのままにしてた。
    そこに再婚で入ったんだけど、ほんと、会ったことないのに顔覚えたわってくらい写真とか撒いてあった。
    「私の連れ子が不審に思うと説明に困るので」ってことで、段ボールとかに片付けて押し入れに入れた。押し入れいっぱいになった。
    引っ越すことになって「絶対にもっていかないからな」と切れた。
    写真などもこちらで勝手に捨てるわけにいかないので、旦那が前妻の実家に連絡して持って行ってたよ。

主さんのところだけど、まず、「手紙」は処分してあげようよ。
    渡した後はどうしようもないとはいえ、別れた相手への手紙をそのまま持たれてて勝手に「俺と彼女の愛のメモリー」みたいな記念品にされてて、それで妻が不機嫌、なんてやってられないと思う。
    それと、「いきなり死んだとしたら、棺には入れてほしいってこと?」て聞いてみたらいい。
    それで「うん」と答えたら、本気も本気大本気なので、手紙以外のアイテムは保管しておいてあげたらいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 まずはやってみること

25/07/13 12:43:01

>>61
    私が知ってる人は、前妻のものを全部ベランダに出してたな
    手作りの大きなキルトも雨に濡れていて、卒アルはマンション内のゴミ捨て場に置いてあって悲しくなった
    痕跡を消したい感じ
    前妻さん、美人で優しい人だった
    病気でお亡くなりになったんだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。