謝らない親ってなんなの? へのコメント(No.101

• No.101 ゆう

25/07/11 23:32:02

娘が小4くらいの時に男の子同士の喧嘩がヒートアップして取っ組み合いになり、カッとなった1人が鉛筆でもう1人を刺そうとしたんだよね
    その子は避けたけど近くの席に座ってた娘の目の下に刺さって芯が折れて肌に残ってしまった。
    学校から連絡があり慌てて病院に連れて行って芯を取る処置をしてもらって、一応目の検査もした。
    先生から事情を聞いて↑がわかったけど腸が煮えくりかえる思いだったよ。
    鉛筆を持ち出した子は問題児として度々名前の上がる子で直ぐに手が出るって有名だった。そして母親が仕事でずっといない事も。
    2日待ったけどその子の親からは何も連絡なし。
    連絡するよう伝えて貰おうとも思ったけど、そもそも全く落ち度のない女の子の顔に傷をつけておいて連絡の一本も寄越さない親にマトモに話が通じるわけないと思って辞めたけど、どういう神経してるんだと呆れたわ。
    この親子が特殊かと思ってたけど、どうやら一定数いるみたいだね……

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。