• No.54 どんな困難でも乗り越えられる

25/07/09 09:58:22

余談で愚痴となりますが
    旦那は水泳を習わせたくて体験に行ったけど子供が嫌がり、
    私はタイミングは今ではないから一旦やめようと言いました

旦那は川や海に子供同士で入ってしまった時に泳げないと危ないのわかるよね?習わせないと自分を守れない
    といっていました。
    家の近くは川も海もないです。
    そもそもあったとしても勝手に子供だけで行かないとルール決めるからと言っても、わかってもらえないですね

• No.84 一つを得るために一つを捨てる

25/07/09 12:55:44

>>54
    うちもそのタイプの旦那だ
    めんどくさいよね
    同じような理由でスイミング行かせようとしたし、通学路に変質者が出たって聞けば合気道かボクシング習わせようとする
    そうじゃないんだって今はタイミングじゃないんだって何回言っても通じなくて疲れるよね

東北なら普通に観光行けばいいと思うよ
    ガッツリ震災学習がメインって感じで行っちゃうと子どもも訳分からなくてしんどいけどちょっと触れるだけならそこまでじゃないと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。