学習障害 へのコメント(No.29

• No.29 愛は与えることで増す

25/07/09 12:29:11

女の子の発達障害は見過ごされがちだから、可能であれば受診させてあげてほしいな。
    将来的に困らないように。
    女の子の発達障害が見過ごされた結果、性風俗に堕とされたり搾取されたりするケースも多いみたいだよ。
    主はたまたま無事だったのだろうけど。
    親以外が児童精神科とかに勝手に連れていけるわけじゃないからね。思うところがあっても、先生たちから提案は出来ないって言ってたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 時は金なり

25/07/09 15:20:10

>>29
    私がたまたま大人になってから検査を受けたらADHDじゃないかなって。ただ、これも判断する医者によって変わるみたいな事言われました。
    癌のように明らかな病変があるわけでもないから、と。
    私は軽度だったのか、このくらいの人は診断受けてないだけで世の中大量にいると言ってました。
    私も学生時代、娘と似た部分はあったので、娘もそうなんだろうなと。私も学習障害だったと思うし。
    でも夢を見つけられたらそれには強いからトントン拍子に叶ってしまうパターンもこの特性は多いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。