正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
ここ最近猛暑でフラフラで帰ってきてたので、学校との距離もあるし心配で迎えに行っています。
学校まで行ってるんですが友だちと歩き進めていて、友だちは自分も乗せてと言ってきました。
兄弟もすでに車に乗せていて荷物もあり乗るところがなかったのでそれを説明すると涙ぐみ。
子供も、その子が心配で乗ろうとはせず、友達と歩いてきても良いよと言ったんですがやはり暑いし乗りたいようでした。
私も子供が心配だったので結局乗ってもらい、友達1人置いてきてしまいました。
そもそも過保護なのかな?友達かわいそうだったな、申し訳ないな、と色々悩んでしまいこういう場合どうしたら良いのでしょうか。
迎えに行く約束をしてた場合、友達とは帰らないで玄関にいてととりあえず言ったのですが、友達に嫌と言われたらしくて。
その子にしたら私がお迎えに行くことで1人にさせてしまうのかなと悩んでおります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません