• No.782 輝く瞬間を楽しもう

25/07/09 06:32:30

アウトデラックスって番組は見てないから、どんな番組だったかは知らないけど、
    インタビュー形式のユーチューブとかにゲストとして出てたのは、親による虐待は家庭内で起きてることなので、なかなか表に出ない。虐待にあってる子ども自身も親からどんなに虐待されても愛されたいと思うものだから、現状を言ってしまえば、愛されるかもという一縷の望みも自分で絶ち切ってしまうようなもんだから、言わないものだと。実親からの虐待であれば特にそうだと。
    だから自分がこういう場で伝えていこうと思う。
    って語ってたよ。
    多分なぎこさん、そうやって自分の心身はすり減らしちゃってたんだろうけど、そういうふうにしか生きられない人なんだと思う。母親から虐待されてる時は、母親が唯一母親の関心が自分に向いてる時だったから、今母親の関心は自分に向いてるという充足感はあったとか言ってたし。
    でも、それは間違いなんだってことも伝えていきたいけど、子供の気持ちになると難しいと、簡単には言えないって…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。