みなさんは旦那さんが時間差でご飯を食べる時

匿名

二度あることは三度ある

25/07/04 09:13:34

作って置いておくとして、何時間までならテーブル上で、何時間経ったら冷蔵庫へ入れますか?

ちなみに昨日作ってから45分後くらいに旦那が食べて(酢豚)何時から知らないですけど、今朝お腹痛くて吐いたと言ってました。

昨日の夕食が関係あるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.22 他人のことをあれこれ言うな

    25/07/04 12:09:03

    夕食は関係ないと思うよ。
    たまたま体調悪かったから消化不良になったとか、熱中症とかかな。

    熱中症
    帰って寝てから起きてこない とか、後からくるのもよく聞くよね。

  • No.21 二度あることは三度ある

    25/07/04 12:05:20

    >>12
    そっちの説が濃厚だよね

  • No.20 二度あることは三度ある

    25/07/04 12:03:47

    >>11
    だよねぇ。

  • No.19 愛は与えることで増す

    25/07/04 11:38:43

    寝冷えや夏風邪とかは?

  • No.18 明日は明日の風が吹く

    25/07/04 11:13:12

    粗熱取ってる間にこの季節は傷み始めるからすぐに冷蔵庫に入れた方が良いらしいよ
    勿論肉や豆腐等 他の食材は遠ざけるけど

  • 広告
  • No.17 隣の芝生は青い

    25/07/04 11:02:16

    生野菜以外はずっと放置
    なんなら炊飯器で保温しっぱなしのご飯よそって、味噌汁沸かして、そのまま朝ご飯として食べてるよ、
    45分経過しただけで腹壊す旦那嫌だわ

  • No.16 足元を固めることが最初の一歩

    25/07/04 10:54:59

    45分が原因ならもう旦那さん死んでるよ。体弱すぎて何かの病気じゃない?

  • No.15 一日一善

    25/07/04 10:50:18

    自分が食べ終わったら冷蔵庫に入れる

  • No.14 口は災いの元

    25/07/04 10:48:34

    うちの旦那は毎日時間差だけど、2、3時間くらい普通に置いておく。
    別に夏だろーと部屋は涼しいんだし同じ。
    毎日元気に仕事行ってるから大丈夫。

  • No.13 匿名

    25/07/04 10:48:23

    今の時期と言ってもエアコンしてるでしょ?
    夕飯置いといたって事は関係無さそう

  • No.12 やればできる

    25/07/04 10:46:30

    そもそも45分くらい冷まさないと冷蔵庫に入れられないよね…?
    旦那さん外でなんか食べたんじゃない?

  • No.11 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/07/04 10:44:49

    45分なんて冷ます時間じゃん

  • No.10 二度あることは三度ある

    25/07/04 09:29:45

    >>7
    それともやしときゅうりの和物

    たしかに夜ご飯関係ないかも

  • No.9 二度あることは三度ある

    25/07/04 09:27:33

    >>8
    45分でダメになるのは考えにくいよね。

    昼だと思おう

  • No.8 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/07/04 09:26:24

    今の時期なら粗熱取れたら冷蔵庫に入れてる。
    45分くらいなら保冷剤を上に置いてることもあるけど。

    夕食じゃなく昼に食べた物が悪かった可能性もあるんじゃない?

  • No.7 時間が解決する(でもスマホも解決策)

    25/07/04 09:25:16

    45分しか経ってない酢豚でしょ?
    きちんと火は通っているだろうから、大丈夫でしょ
    だって、昨日の食事は夕食だけじゃないでしょ
    もともと、調子悪くてたまたまそうなったんじゃないの?
    それに、もし夕食が原因だったら、何回も
    吐いたり、下痢したりするでしょ

  • No.6 二度あることは三度ある

    25/07/04 09:25:12

    >>5
    すぐ入れたら冷蔵庫に入れてる他のものに影響あるかなって思っちゃう

  • No.5 時間が解決する(でもスマホも解決策)

    25/07/04 09:23:34

    すぐいれるよ。季節関係なく。

  • No.4 天は自ら助くる者を助く

    25/07/04 09:22:58

    今の時期だと冷蔵庫にすぐいれる。温め直すものなどはそのままフライパンとかに入れたままで帰ってきてから温め直す(ダメなんだろうな)。春とかあまり暑くない時期は保冷剤等を上に置いてた

  • No.3 二度あることは三度ある

    25/07/04 09:21:57

    お二人ともありがとうございます。冷房効いた部屋だし、45分だし…となると,関係ないか

  • No.2 千里の道も一歩から

    25/07/04 09:19:57

    在宅時と仕事に行ってて居ない時と違うかな
    在宅時なら出しっぱなしで悪くなろうがカピカピになろうがほうっておく
    ラップすらしないし温め直してもやらないし何なら私達が食べ終わって食器洗いも済んでるから旦那が自分で食べた皿も洗わなかったらぶちギレる
    仕事で遅い時は作ったらすぐ冷蔵庫に入れるから自分で温めて食べてる

  • No.1 明日できることは明日やる

    25/07/04 09:19:09

    旦那でも子供でも、時間差で食べる事はよくある
    最短で30分最大で3時間とかかな
    冷蔵庫に入れるのはサラダのみ
    あとはそのままで帰宅したら温める

    傷むかどうかは、調理方法や保存している部屋の温度とかにもよると思うけど
    45分なら大丈夫じゃない?冷める程度でしょ

1件~22件 ( 全22件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。