• No.35 一を聞いて十を知る

25/07/04 11:20:44

言うだけ言ってみれば良いと思うけど、場合によっては友達なくすから気を付けてね。
    私だったら「旅行行くんでしょ。車空いてるなら貸して。」と言われても貸さないけどね。
    予算オーバーと言っても友達に2万は払うつもりあるなら、レンタカー借りても5万も差額出ないんじゃない?保険に別で入ったとしても、傷つけられたり事故られたら嫌だよ。素直に借りておいた方が良いと思うけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/07/04 11:26:11

>>35
    これ友達ですらないよね…
    トピ文には「知り合い」って書いてるし主は「大会のときに乗せてもらったことある」って書いてるし、子どもの部活のチームメイトの親とか同じスポ少の親とかそんなレベルの関係性よね
    「お盆は飛行機で実家に戻るんだー」みたいな話を聞いて「じゃあ車使わないんじゃん貸してもらおーっと」って発想になってるんだと思う…
    怖いねこんな人がいるんだもん家を留守にするとか下手なこと言わないほうがいいね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。