• No.20 一緒に頑張りましょうね

25/07/04 14:08:00

あ、うちと似てるかもです。

うちは公立中なんであれですけど、息子の同じ部活の男子ママが明らかにうちを下に見てて、息子達がおちゃらけてたりパフォーマンスしてたりすると、私にだけ「〇〇(←息子の名前)まだ園児みたいだよね〜」「またあんなことしてるよ〜」「恥ずかしいからやめなって言ってきなよ〜」って言ってくる感じです。
    息子が新しいシューズを履いたもんなら「無理してあのモデル買わなくて良かったのに〜シューズだけ浮いてない?」「〇〇似合ってないよ」とか。その後、部活内で複数名が同じモデルを買ったら何も言われなくなりましたけど。

息子は勉強は出来るので定期テストは全体順位一桁なんですけど、そしたらその男子ママは他のママに「〇〇が〇位なんて信じられなくない?」「テスト問題知ってたのかって思うよね?カンニング?」って言ってたそうです。
    さすがに非常識ですが、その時その発言を聞いた他のママ達が「そんなこと言う貴方の方が信じられない」って切り捨ててくれたそうで。それ聞いて救われましたよ。

マウントをやめさせるのは無理ですよね。
    相手は、自分は常に上にいると素で思ってますから、自分の発言の何が悪いのか全く分からないんですよ。
    自分の発言がもしかしたら人を不快にさせてるかも、、、なんて考える頭も無いんです。
    諦めましょう。
    うちも子供達が同じ部活なので離れられなくて辛いですが、付かず離れずな距離で私も頑張ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。