一期一会
職場には誰よりも早く来る気持ちでいるべきだ、お金をもらってる以上手を抜くのは許されないって感じ。パートリーダーで一応役職手当みたいなの付いてるから責任感強いのか知らないけど押し付けないでほしい。そのくせ「私は皆さんより1時間以上早くきて仕事をしているし、休憩も取れないくらい忙しいのに皆さんのサポートまでするのは無理」と。いやその分時給発生してるし、役職手当もらってるででしょ、って突っ込みたくなった。あとシフトの休み希望出すのいつも締切間際の人がいて、「なんでいつもこんな遅いんだろうね、遅いくせに何も考えずバンバン希望出して信じられない。」と影で言ったり。締切前なんだから別にいいし、先の予定わからないし。そもそもシフト作るのはリーダーの仕事じゃないから関係ないだろって思う。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 息を切らすよりも、冷静に進め
25/07/03 08:41:00
愚痴なんだよね
笑顔で相槌だけ打って乗り切ろう
返信