• No.6 安請け合いはトラブルの元

25/07/01 10:10:49

面白い旦那さんだね。
    自分から「喧嘩しないように会話は最小限で」みたいに言っておきながら、子どもを叱る声がうるさいくらいで話しかけてくるんだ~。
    「宿題しなさいっ!!」と切れている程度なら、問題ないよね。
    罵詈雑言つけてしまうなら、やめたほうがいいけど。

次から、「話しかけないんじゃなかったの?」と返すだけにしたら良いんじゃ?

それと、子どもの「直したいところ」は夫婦で一致してるのかな?
    「手を洗わない」は小学生男子あるあるらしいよ。うちの息子は洗う子だったので聞いた話だけど。
    主さんがダメ出ししていることに対して、旦那さんは「良いじゃん。そのくらい」と思っているのがベースにあるなら、そこからすり合わせてみるとか。
    旦那さんもそこは子どもが悪いと思っているなら、「じゃあ、子どものしつけはしばらく任せます。有能なあなたなら1週間で強制できるよね」とでも丸投げしたらいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。