夫に生活費を頼ってる人 へのコメント(No.49

• No.49 笑うことは最良の薬

25/06/29 11:43:06

生活費を夫に頼ってると言うけど、旦那さんは生活そのもの、うまく切り回すことを主に頼ってるのでは。お金だけでも、きりもりだけでも、生活って成り立たないよ。今はお互いに役割分担をしてるだけ。現時点ではそれぞれにできるだけのことをしてるんだから、不安はあってもやっていくしかないでしょ。

旦那さんの保険は入ってないの?旦那さんが働けなくなったら、という時の備えはあらかじめしておくほうがいいけど今加入してない、加入する余裕がないなら今を乗り切るしかない。今不安になってもどうにもできないなら、不安は見ないふりをする。
    でも将来の備えはいずれ必要だよ。主も子どもが大きくなったらもっと収入増やせるかもしれない。
    いたずらに不安を抱えるのではなく、現状分析と将来の備えを考えて動くと少しずつ不安も解消されていくのではないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。