夫に生活費を頼ってる人 へのコメント(No.45

• No.45 親しき仲にも礼儀あり

25/06/29 10:29:25

うちは夫婦話し合って、旦那は仕事集中、私は正社員辞めて子育てパートになった。
    旦那が子供のために時間を割いたり、休むと、令和なのにいまだに窓際族コースになるのが現実。
    アプデしろ!女もフルに働け!みたいな風潮あるけど、実際にそれやると家庭が泥舟になる可能性が本当高い。
    旦那も稼ぎが上がらず、嫁もそこそこで終わり。
    子供産まないなら、対等でいられそうだけど
    …産んで、女もフルで旦那くらい稼ぐ立場で働きつつ、すべて外注で育ててなんの意味あんの?って思う。というか結構厳しいよね。
    やってる家庭を批判するつもりはないよ。祖父祖母の援助とかあれば可能だったりするしね。
    ただ、実際に子育てしたら分担せざるをえない家庭がほとんどなのに昭和的!と責めるのはどうかと思うわ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。