足が臭い人を家にあげる時

匿名

納豆巻

25/06/28 09:24:34

小学生の子どもの友達とか、ママ友とか、家にあがってもらう時がやってきて、靴を脱いだら「くさ!」となり、いつも「あついね」と言って自分に扇風機をあてて匂いがこないようにしてるんだけど、なんか他に対策できることありますか?
特に大人はあまり歩き回らないので帰ったら消毒タイムで済むけど、小学生がくるとあちらこちら歩くので帰ったあとの掃除が大変すぎる
うちで遊ぶなと言いたいところだけど、友達作るのが苦手なので数少ない遊んでくれる友達を無碍にできないし、今のところ受け入れてる

体験談や対策をお聞かせください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 手を伸ばせば、届くところにある

25/06/28 16:37:26

雨の日もスニーカーで登校、汗っかきの子どもの足の臭いってすごいのね
    初めて気づいたときは何事かと思った

そういうエピソードを親御さんに話してみる

• No.2 目の前のことに集中しろ

25/06/28 14:25:13

我が子と一緒に足を拭かせる(笑)
    あわよくば、我が子とシャワーで洗ってもらう。
    その間にこっそり、靴に消臭パウダー入れておく。

うちも前に子供の友達が来た時凄い臭い子いて辛かった!!気持ちわかるよ。

• No.1 花より団子(でも団子は花見の後)

25/06/28 13:54:20

子供の友達には
    「これ使ってみるー?」と汗拭きシート渡して「足も拭いたらスッキリするよー」とか?
    それか足湯と称して足をさりげなく洗わせる。
    玄関にハッカとかの精油垂らした水で絞った足用タオル置いておいて、拭かせる。
    変な家と思われるかもしれないけど。笑
    おもてなしとして出した風に装えば子供達喜ぶかもよ。笑

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。