中学生の部活が地域移行でクラブ化したら

匿名

輝く瞬間を楽しもう

25/06/28 07:01:04

急にスポ少経験者の親が出しゃばってくるの謎。
今までのやり方から一気に違うやり方に変えようとして、ちょっとでも反論すると「このまま弱いチームのままで良いんですか?」とか言ってきてワーワー騒ぐの意味わからない。

結構、他の学校でも地域移行になった途端にスポ少のやり方に変えたがる親が出てきて揉めてるって聞くけど何でなの?
強さにこだわるなら部活の延長の中学校のクラブチームに居る意味がわからない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 覆水盆に返らず

25/06/28 07:55:28

強豪チームだと目立たないから中学校のクラブチームで経験者マウント取りたいだけだよ。
    自分の子が1番上手いって思いたいだけ。

• No.1 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/06/28 07:20:55

うちも部活がクラブ化になったらスポ少経験者の親数人がいきなり仕切り出して送迎必須とか勝手にルール作り出して送迎しない家庭の子は練習への参加不可とか言って揉めまくって結局、共働き家庭はドンドン退部していった。
    その後も「自分達がこのチームを強くします」って熱量でライセンスも持ってないのにコーチみたいな態度取ってたら子供達からも嫌われてこの4月に辞めていった。

スポ少経験者としてアドバイス程度なら良いけど前に出過ぎるのは本当に嫌だよね。めんどくさいよね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。