鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
親は山奥の古いポツンと一軒家住み。
畑仕事や、上下水道もなくぼっとん便所で、生活に車必須で、スマホの電波もあまり入らず、もう夫婦70前になりそろそろ苦しいです。
家は売りたくても売れないし、国も買い取れないらしい。都会に引っ越すお金もありません。
なので1番ベストな方法は若い息子夫婦にうちで同居させ、畑仕事や私らの面倒みてもらうこと。
特に息子の嫁は親がいなくて専業主婦で女なんで期待してました。
私らに尽くしてくれると。
しかし息子は「実家には帰らない。仕事が忙しいし田舎には仕事がないし都会にマンション買ってローンもあるから。嫁を養わないといけないから金銭的援助もムリ。
あなたたちの死後相続放棄するんで迷惑かけないで。」
息子の嫁は「いくら暇でもなんの恩もない義親の面倒みるわけない。都会暮らしに慣れたから不便な田舎なんか住めない。虫も苦手だし畑仕事なんか汚いしやるわけない。
義親なんて他人と同じだからこちらにメリットなければ関わりません。」
と息子夫婦揃って実家を継ぐ気なし。
親不孝すぎるし異常ですよね?
親の面倒を損得勘定で考えたり、親が大変なのに子どもだけ楽するのは不公平で許せません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません