高一の息子がどうにもならない へのコメント(No.24

• No.20 愛は与えることで増す

25/06/26 13:21:19

>>8
    本当だよね。一個一個解決するしかないと思ってる。
    息子がこうなるごとに、旦那もどんどん息子に対して厳しくなっていって、本当に家庭での環境が悪過ぎて辛かったんだよね。
    旦那は「お母さんに対して感謝をしなさい」って話してくれてる。息子が朝早く出ていくから、5時前に起きてお弁当作ったり、息子が10時すぎに帰ってくるから、その後片付けとかすると夜中の1時過ぎじゃなければベッドにいけないのが続いてる。最近はすぐに寝付けなくなってて、けど睡眠薬を飲んだら起きれなさそうで、お弁当をスキップしそうで怖い。
    結果、数時間しか寝てなくて、正常な判断が出来なくなってるし、早く今の状況を変えたくて現実逃避したくなってるんだよね。
    昨日は、夜中に洗濯物を出してきて、朝までにやって欲しいと言われた。
    うち乾燥機つきじゃないし、それを平気で頼める息子にキレてしまった。

• No.24 苦あれば楽あり

25/06/26 13:33:28

>>20
    帰って来たあとの片付けとか自分でさせればいいよ。洗濯物も今頃から自分でやって朝までに乾くか体験させたらいい。
    甘やかせすぎ。お弁当作らなくて買わせればいい。あなたもしんどい時は弁当休めば良いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。