自分を超える挑戦をしよう
今日、パート先に新宿高野のゼリーが届いた(お高そうなもの)
部長さん宛てだったんだけど、お土産をもらっときに置くテーブルに置いて
「皆さん、どうぞ持っていってください」と言った
6個しか入ってないから、みんなで分けるには数が全然足りない(フロアに30人くらいいる)
仕事中なこともあって、誰も手をつけなかった
私が17時に帰るとき、そのゼリーを1つもらおうとカバンに入れた
部長さんに断るべきかもと思ったけど、部長さんとは普段話さないし、席も離れてるから
わざわざ行って断るのもどうかと思って、そのまま帰ろうとしたら、
近くにいた女性社員さんから「へぇ、黙って持って帰るんだ?」
普段、他のお土産がテーブルにあって持っていくときも
いちいち「いただきます」なんて誰も言ってない
私は時短勤務の遠慮もあって普段もらわないんだけど、初めてもらったら、こう言われた
「すみません。1ついただきますね」とその社員さんに言ったんだけど
「いや、私に言われても」と返された
そのやりとりはみんなに見られていて、気まずい空気になってたから、
なおさら部長さんのところまでは行けず、そのまま帰った
これ、私が悪い?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 自分を超える挑戦をしよう
25/06/24 22:10:17
>>1
部長さんがテーブルに置いて、部長さんが「皆さんどうぞ」と言ったの
返信
2件
No.9 主 自分を超える挑戦をしよう
25/06/24 22:41:05
>>6
確かに。そう書かないと私が置いたように読めるね
返信