高校生、家で勉強しない へのコメント(No.56

• No.56 どんちゃん

25/06/26 16:38:34

うちは神奈川県で私立が多いけれどそれでも公立も多くて偏差値の幅が少ない(と思う)
    他県だと幅が大きくて同じ高校でも上と下とで大分違いそう
    下に引っ張られると大変そうですね
    学校の自習室はなんでダメなんでしょう
    学校なら質問も正しい解き方を教えてもらうこともできると思うんだけれど
    まあ、出してあげられるなら出してあげて、その代わり「現役国公立」をきちんと約束するかでしょう
    それよりどこの国公立なのか、きちんと決めてなくて大丈夫なんですか?
    まあ東京の国公立ではなさそうなので、下宿代とかはそれほどかからないのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 七転び八起き

25/06/26 18:11:58

>>56
    田舎の自称進は偏差値の幅が大きいです。東大京大、国立医学部とか目指してる頭いい子もたくさんいますが、そういう子達とはもう世界が違うと思ってます。下ばかりみて安心しちゃうタイプなんで…
    学校の自習室は7時までしか使えず、部活が6時半までで片付けしてたら7時過ぎてしまうから時間的に無理なんです。
    志望校は今のところ、2校4学部考えてます。もちろん東京じゃないし、関東でもないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。