• No.241 高嶺の花

25/07/28 08:21:07

孫の写真のフリして主の子どもの頃の写真渡せばいいんじゃ?と思いながら読んだ
    もし写真なかったらごめんねうちもそんな系の親で、親が私を撮った写真は皆無。親戚が撮った写真と学童の遠足などで撮った写真だけ残ってる
    孫の顔を見たいと言う前に自分がやったことを振り返れという最後の嫌味で写真送ったらどうかなと。
    うちは縁は切ってないけどちょいちょい苦しくなるよ。
    子どもに聞かせたい話ではないから子どもには私がされたことを言ってない。
    それをいいことに母は“良いおばあちゃん”の顔しようとする。
    「夏休みの宿題、わからないところあったら教えてあげるわよ」なんて孫に話しかけてるけど当の本人は男と暮らしたかったから夏休みの期間まるまる私を祖父母の家に追いやってたような人だよ
    主のお母さんも会わせたらきっと、良いおばあちゃんの顔しようとする。
    主が苦しくなるだけだから会わせなくていい。
    そもそも「娘に会いたい」じゃなくて「孫に会いたい」な時点で、歪んでるよね
    心の中で蓋していた色んなところが開いて苦しいときだと思うけど、踏ん張ってね

• No.251 米津玄師Love

25/07/28 18:27:23

>>241
    ちょ、天才現れたな…お歳暮送りたいわ。
    写真ないの辛いよね。どうでもよかったんだろうな~って思っちゃうよ。
    辛かったよね。私があなたの母ちゃんと彼氏のことボコボコにして土下座さしてやりたいよ。コメントありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。