輝く瞬間を楽しもう
こないだ、マクドナルドのドライブスルーで白桃スムージーを頼みました。すると聞こえなかったのかもう一度お願いしますと言われ、再度白桃スムージーを一つと言いました。すると、畏まりました、気をつけて前にお進み下さいと言われ、受け取り口に進むと、お会計290円ですと言われ、あれ、白桃スムージーって490円とかじゃなかったかなと思いましたが、安くなったのかもと思い、カードを見せながら楽天ポイントで払いますと言いました。するとクレジット決済端末を出されたので、あ、いやポイントで払いますと言うと、はい、こちらにお願いしますと言われ、ん?ポイント払いもこの端末でするのかなと違和感を感じながらもタッチ決済しました。その後別の店員さんから渡されたのはマックフルーリーオレオ。白桃スムージーを頼んだんですがと言うと、当店では白桃スムージーの取り扱いがありませんと言われ、そのことを知らなかったため謝罪し、現金での返金でよろしいですかと言われ、現金で返金されました。
お店を出て、そういえばマクドは楽天ポイント払いはできなくなったんじゃなかったかな…ってことはカード決済されてる?と焦ってレシートを見ると、カード決済されていました。
カード払いがキャンセルになった通知もないので、マクドナルドでキャンセル処理されているかわかりません。
そもそも注文から支払いを担当された店員さんは、どうして2回もポイントで払いますと伝えたのにポイント払いはできないと言わずにカード決済させたのか。私がマスクをしていて声が聞こえにくかったかもですが、はっきりとこちらにお願いしますと言われました。
注文も2回も言ったのに復唱しないからか間違えるし、なんだかなと思ってお客様相談室に一報いれました。
私が楽天ポイントを使えると間違った認識をしていた、白桃スムージーの取り扱いがないことを知らなかったのも悪いですが、この場合どちらが悪いのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 欲をかいても得られぬ
25/06/21 17:01:02
現金で返金されてるなら、カード払いキャンセルにはならないよ。
とりあえずあなたは悪く無いよ。
店員さんにちゃんと教育できてない店側が悪い。
返信