• No.31 恩を忘れるな

25/06/19 21:37:29

生まれた時から毒親だと知る機会がなく毒親の言いなり、学校以外は外から遮断されていたような環境で育っていたから、自分の親が他の親とは違うということを知る機会が無く、みんなも似たり寄ったりの生活だと思っていたのが、自分の親っておかしいよね?とママスタとかSNS見て気づいた時には遅かった!!って感じ

結婚後、家は少し離れてたけど、母が父と2人でいたくない!と、私の家族の都合は完全無視で、毎週末、両親、朝から晩まで私の家に押しかけてきてて、いつの間にか母の都合良い変換で、私のことを手伝ってあげてるって言ってて

40代になってようやく母に、私は母の都合良く扱うことのできる物では無いし、私には心があると伝え、今は離れています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 恩を忘れるな

25/06/19 21:42:48

>>31
    なんか勝手に 恩を忘れるな になってて、、

都合良く扱われてた物のような育てられ方だったのに、恩? そんなもの無いわー!と思ってツッコミたくなりました。すみません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。