カマイルカ
来週、娘が中学に入学し初めの定期テストがあります。1学期は期末テストのみなので美術以外の8教科です。中学は小学校と違い毎日の宿題はなく、各教科の提出課題のドリルは各自進めておくようにという方針。
少しずつ進めておかないとテスト前に困るよと言っていたのですが、部活も始まり毎日18時半に帰ってきて疲れ果ててる娘に勉強しなさいと中々言えず。テスト期間に入り友達と勉強会すると頻繁に出かけていたのですが、テスト5日前になり提出課題は終わった?と聞くと各教科全然終わってなくて数学なんて10ページ以上残っているとのこと。
どうしても続けたいと本人が言ったので継続した進研ゼミもテスト範囲を入力しただけで手付かずの状態。
初めのテストだし本人に任せて酷い点数でもこれが結果だと分かればいいと思っていたのですが、課題すら終わってない現状に私がブチギレてしまいました。娘は半泣きでコツコツやっておけば良かったと数学のドリルをやってます。
黙って見守ることが出来ませんでした。。。
今は反抗しつつもまだ親の言うことを聞いているけどそのうち全く聞かなくなるんだろうなと思うとため息出てきます。
初めての定期テスト皆さんのお子さんはどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません