持つべきは友
小学3年生の娘が、髪を切りたがりません。サラサラな髪質で、綺麗なストレートヘアで髪を褒められることが多いです。本人もお友達から褒められたり、周りの大人にも褒められるから、髪が長くて綺麗なことを自慢に思っているようです。家でも、「天パの〇〇ちゃんから、髪の毛サラサラで羨ましい」って言われたとか、嬉しそうに話しています。確かに親目線でも、綺麗な髪だなとは思っています。しかし、さすがに腰までは長すぎるので、少し短くしたら?と言っています。娘は、絶対に短くしたくないという感じでした。やはり、このくらいの年齢の女の子は、長い髪が好きなんですかね?少し困っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 人生は一度きり
25/06/15 22:11:56
プール始まるので、来週美容室を予約しました。娘は毛先を揃えるだけと思っているようですが、短くさせたいと思っています。
返信