急上昇
対話が解決のカギ
ママ友とは昔は私も仲良くて、家族ぐるみの付き合いがあり、一緒にバーベキューに行ったりもした
その後、ママ友の旦那が出ていく形で離婚(したかは定かではないけど、ママ友一人になった)
運転できないママ友が買い物や子供の行事のために旦那に車を出してほしいと頼むようになった
最初は私も許容してたけど、ママ友が図々しいと感じる(車の件だけでなく、私とお茶するときなども私にちょっと多く出させようとする)ようになり疎遠に。それでもママ友は旦那に車を出させる
ママ友が買い物してる間、旦那は駐車場で待ってるらしい
それが毎週のことになり、そのためにうちの家族の予定が狂うこともある。朝出かけて午後帰って来ることもあり、私「どこまで行ってたの?」旦那「気晴らしがしたいというから、少しだけドライブ」
私「こんなに毎週車出させるならガソリン代取ってよ」旦那「嫌だよ。ケチだと思われる。困ったときはお互い様だよ」私「全然お互い様じゃない。うちが一方的に損してる」旦那「お前に損させてるわけじゃないだろ」私「その分を家族に使ってよ」
これ、私が何かおかしいこと言ってる?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません