仕事から帰ってきて今から天ぷら揚げる私はすごいよ

匿名

三日坊主

25/06/12 17:14:02


その前にママスタ来ちゃった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.75 習うより慣れろ

    25/06/13 22:03:14

    家で揚げる天ぷら美味しいもんね

  • No.74 一期一会

    25/06/13 21:43:39

    こういうトピック大好きだなぁ。

  • No.73 高嶺の花

    25/06/13 21:42:44

    天ぷらの写真みたいわ

  • No.72 変化を恐れるな

    25/06/12 22:05:55

    尊敬の眼差し

  • No.71 石。

    25/06/12 22:04:53

    凄いよ!
    私もつけ麺@味たま、ネギのり鰹節かまぼこして、牛すじ肉入りビビンバして、
    明日の牛すじ煮込みした。
    揚げ物凄い!

  • 広告
  • No.70 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/06/12 22:01:03

    おいしくできましたか?

  • No.69 猫に小判

    25/06/12 21:15:46

    主さん熱中症気をつけてよ。水分取りながら作ってね。

  • No.68 猫に小判

    25/06/12 21:15:08

    こういう、庶民派のパートさんの人間味あるトピック大好きだわ。

  • No.67 百聞は一見に如かず

    25/06/12 21:11:17

    天ぷら作り出すと、夕飯20時前になっちゃうよ。
    ついでに唐揚げとか、冷凍コロッケとか揚げたくなるし。
    素麺も茹でたくなるけど、キッチン、流しが汚れ物一杯で諦める…
    大根おろしが面倒。絶対要る。

  • No.66 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/06/12 20:59:09

    しかもクソ暑いのに。あんたは凄いよ。母親の鑑だね。

  • No.65 どんな困難でも乗り越えられる

    25/06/12 20:52:33

    すごいよ。尊敬する。
    私、揚げ物はするけど天ぷらは外で食べると決めてる。

  • No.64 夢は追いかけるものではなく、作るもの

    25/06/12 20:44:26

    ホントに凄いよ。私、平日に揚げ物はよっぽど考えるのが嫌で冷凍のカツとか揚げるくらい。平日にちゃんと素材から揚げ物するなんんて尊敬。

  • No.63 耳にタコができるまで言え

    25/06/12 20:27:09

    自宅で揚げ物!
    ウチも絶対やらない。準備片付け油はね…
    お子さん嬉しいだろうね!
    その前にママスタ来たとこもええわ!

  • No.62 自分を超える挑戦をしよう

    25/06/12 20:26:45

    主さんすご
    お母さんはみんなすごいしえらいと誇っていいと思う

  • No.61 やればできる

    25/06/12 20:25:06

    食事を作って家事して子育て偉い

  • No.60 他人のことをあれこれ言うな

    25/06/12 20:20:46

    17:30に仕事から帰ってきて徒歩で10分公文に子ども迎えに行って、帰ってきて掃除機かけてご飯炊いた私もなかなかすごいわよ!
    我ながら頑張ってると思ってる

  • No.59 猿も木から落ちる

    25/06/12 20:18:49

    私専業だけど、天ぷらは家で揚げない。
    揚げ物は店で買う。
    後片付け面倒だから。
    仕事してて天ぷら揚げるだなんて素晴らしいね!
    疲れてるだろうに偉い!!
    尊敬します。

  • No.58 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

    25/06/12 20:04:01

    その前にママスタに来てさえなければ賞賛したかった

  • No.57 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

    25/06/12 20:02:44

    偉い!
    働いてないけどパスタ茹でただけだよ
    ソースはハコネーゼ

  • No.56 出る杭は打たれる

    25/06/12 19:59:26

    >>55ハンネ被りだな

  • No.55 出る杭は打たれる

    25/06/12 19:58:39

    揚げ立て天ぷらにビールが合いそうだね
    お疲れ様、主さんの頑張りにカンパーイ!

  • No.54 出る杭は打たれる

    25/06/12 19:52:23

    >>52
    私もパートだけど力仕事だから仕事後は無理だわ

  • No.53 一を聞いて十を知る

    25/06/12 19:51:21

    仕事後も十分尊敬だけど、
    もし肉体労働でそれだったら更に尊敬する。

  • No.52 持つべきは友

    25/06/12 19:51:12

    >>48
    パートだからね!
    16時には遅くても帰宅してる。

  • No.51 実るほど頭を垂れる稲穂かな

    25/06/12 19:51:02

    育児も仕事もお疲れ様!!

  • No.50 高嶺の花

    25/06/12 19:49:25

    >>49
    わかる。放心状態よね

  • No.49 善は急げ

    25/06/12 19:48:09

    座ったら終わる
    知らないうちに1時間経つ

  • No.48 出る杭は打たれる

    25/06/12 19:47:43

    >>46
    仕事の後に揚げたてを提供する心の余裕が素晴らしい

  • No.47 一寸先は闇

    25/06/12 19:46:51

    わかる〜。庶民的でほっこりする話ありがとう〜

  • No.46 持つべきは友

    25/06/12 19:45:37

    わたしもこどもたちと旦那の帰宅に合わせて
    何度も揚げ物するからえらいよ!

  • No.45 思い立ったが吉日

    25/06/12 19:41:34

    仕事何時に終わるの?早めの帰宅でそんな早くから揚げてってみんな何時に帰ってくるの?

  • No.44 言わぬが花

    25/06/12 19:38:17

    私は専業だから揚げて当たり前だけど、
    貴女は凄い!素晴らしいわ。
    揚げ物調理暑くなるから、熱中症には気をつけてください!

  • No.43 おっ、すげーじゃんw

    25/06/12 19:33:30

    そんなめんどくさいことよく頑張れるね、惣菜にするわ

  • No.42 足元を固めることが最初の一歩

    25/06/12 19:31:35

    偉い!偉すぎる👏🏻
    主の家族は感謝しろよ

  • No.41 まちこ

    25/06/12 19:29:41

    >>39
    バリキャリは魚すら焼かないくせに黙ってろよ

  • No.40 まずはやってみること

    25/06/12 19:29:05

    あなた本当に偉いね。私はほか弁にしちゃうわ

  • No.39 他人の評価は気にしない

    25/06/12 19:25:00

    仕事ってパートでしょ?

  • No.38 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

    25/06/12 19:19:38

    めっちゃ偉い!今事情があって期間限定の専業主婦だけど、冷やし中華作るだけで力尽きて洗い物すら放置してるわ…w
    働き過ぎで倒れないようにね!!

  • No.37 匿名

    25/06/12 19:12:28

    何人分かによる

  • No.36 高嶺の花

    25/06/12 19:08:45

    エライ!!
    昔はそんな日もあったけど
    もう小エビでももたれちゃって
    自宅で山盛り天ぷらあげてた30代前半を懐かしむ⋯

  • No.35

    25/06/12 19:06:28

    えらい。褒めてあげる

  • No.34 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/06/12 19:03:35

    素晴らしいです

  • No.33 三日坊主

    25/06/12 18:50:00

    偉いよ!
    私なんて旦那からリクエストあって作ろうと思ってたものの、その材料を旦那に食べられてしまって、残り食材じゃ子供絶対嫌がるので却下したんだけど、もう作る気無くしてうどんだよ笑

  • No.32 百聞は一見に如かず

    25/06/12 18:44:38

    天ぷらすごすぎる。
    時短パートだし時間はあるのに、作る気力が沸かないー。

  • No.31 変化を恐れるな

    25/06/12 18:43:03

    偉い!!!
    専業主婦歴10年!天ぷらなんて揚げたことない!!!
    尊敬します!!お裾分け待ってます!!

  • No.30 輝く瞬間を楽しもう

    25/06/12 18:38:19

    えらい!私も今チキン南蛮作ってて、自分偉いなーと浸っていたところ笑

  • No.29 一期一会

    25/06/12 18:34:58

    >>19
    かき揚げはよくする。
    タマネギ、にんじん、ゴボウ、レンコン、なす、カボチャ
    オクラ、椎茸、シメジ、ミョウガ、大葉。
    あと、エビ、ホタテ、イカを入れて海鮮野菜かき揚げにする。
    全部ぶっ込むから一番簡単。
    一度作ったら、一週間は食べる。

  • No.28 泣きっ面に蜂

    25/06/12 18:34:36

    えらい!
    えらすぎる!

    うちはちゃちゃっと牛丼。

  • No.27 千里の道も一歩から

    25/06/12 18:30:37

    お疲れ様!偉いよ!

    > その前にママスタ来ちゃった
    でも、これがついつい長引いちゃうから気をつけて!

  • No.26 蓼食う虫も好き好き

    25/06/12 18:28:41

    えらい!
    じゃあ私もがんばる

1件~50件 ( 全75件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。