• No.37 日進月歩

25/06/12 13:25:05

私も主と同じで高学歴組のワーママなんだけど。

まず、他人の過去に首を突っ込むつもりはないです。この人は理解してくれると思われた時点で、依存関係が始まるから。

ただ、理解されなかったことの悔しさって、誰にでも多少はあると思っていて。

自分が言えないことを、他人が言葉にしたときにザワつくのは、
    きっと、その言葉に触れたくない何かがあるからじゃないでしょうか。

それを、【闇】とラベリングするのが他人の決めつけだとしたら、
    本人はずっとそれを、闇とは認めないわけです。

お互い、黙ってるから強いってわけでもないし、
    語るから弱いってわけでもない。

ただ、理解してほしいと思いすぎて、他人にまでそれを押し付けたり、他人の思想や生活に及んでまで、依存するのはどうだろう?と、

私自身も気をつけています。

• No.39 猿も木から落ちる

25/06/12 13:33:50

>>37
    不幸設定にしたい人必死だなw
    認めないのよー本当は闇なのに認めたくないのよー私が闇だと思ったんだから気にしてるはずなのよー
    ただの思い込み激しいやばい人だと気づいてw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。