一期一会
生まれた子供は、脚に異常が有り一生走れません。脚に異常が有っても、親子で頑張れば立派に生きていける、そう思っていたのは私だけでした。
夫は大学付属の小学校に入学し、エスカレーター式で大学の経済学部を卒業しています。
だから、大学受験の過酷さも何も分かっていない。
看護系大学や福祉大学に行くのなら、まだ分かります。
夫は趣味のスポーツを極めて、クラブチームを作りたい。そのために体育大に行くと決めてしまいました。
我が子は脚の異常でスポーツ出来ないから、よその子を指導したい。とのこと。
学費は息子の夢をアシストしたい義母が出すそうです。
スポーツできない我が子に失望したとはいえ、よその子のために体育大学受験って。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 目の前のことに集中しろ
25/06/09 13:55:28
走れないからスポーツ出来ないっていう
旦那の思考が解らない!
車椅子ラグビー、バスケット、テニス
いろいろスポーツあるじゃん
日本人の実力ある選手、たくさんいるよね
確かに脚が不自由かもしれないけど
子どもの特技、可能性を伸ばしていくことが
親の役割じゃないのかな?
旦那が実子に対する養育の責任を放棄して
よその子を指導するために進学するのだとしたら
あたしなら、失望するし、そんな男とこの先
生きるのは無理
幸い義実家が太そうだから、しっかりもらって
新しい生活を送るかな
返信
No.5 馬の耳に念仏
25/06/09 13:37:13
少子化でスポーツ人口も減ってるのに、作ったクラブチームが成功出来るって思ってるのかねぇ
趣味の範疇での活動で選手としてのネームバリューも無く、年齢上がってから再度大学で学びました〜!ってのは、売りになるのか?
返信
No.4 時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/06/09 13:27:43
とても真面目に書きますね。長文でスミマセン。
まず、趣味は趣味で楽しんだ方が良いですよ。
私は音大出て若い頃はイベント奏者やってて、今はもう若くないのでゲーム音楽作ったりアレンジの仕事してますけど好きだけでは出来なくて、そうとうな努力と才能とセンスがないとやっていけません。それこそ2歳からピアノとかヴァイオリンとか専門的に勉強してましたし
物心ついた時から自分はこうなりたいって明確な目標を持っていましたからね。スポーツもそうなんじゃないかなって思いますよ。ポッと思い立って出来る事じゃないでしょ…
スポーツが好きとか得意でも結婚して子供がいる年齢で体育大って…難しいですよね。
その情熱は…自分の子供に向けて欲しいですよね。
子供のサポートだけで精一杯で旦那のサポートなんて出来ないと思うし、そんな事してたら家庭崩壊するんじゃないでしょうか?
そんなトンチンカンな旦那の味方をする義理母も?って思うし、離婚して養育費貰った方がよろしいのではないでしょうかね。
返信
No.3 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/06/09 13:18:16
何か作話の匂いがプンプンするけど、主の言う事が事実なら、旦那の競技レベルってお金が取れそうなの?
それに目標達成までのプランははっきりしてるの?
何か旦那は目の前の現実から逃避したくて、そんな無責任極まりない戯れ言抜かしているようにしか
思えない、本気で主の事を想っていないよ。
何度もだけど子どもの半分は旦那から出来ている事を思い知らせないと。
返信
No.2 羊頭狗肉
25/06/09 12:10:19
旦那の生き方は関係ないよね。親として、育児と経済的に支えてくれれば、子供に合わせてやりたい事我慢しなくてもいいんじゃない?旦那実家太いなら、そんな悲観しなくても
「脚に異常が有っても、親子で頑張れば立派に生きていける」
座学頑張らせればいいじゃん。車椅子でも賢ければ省庁とかで働いてる人いるし。スポーツはダメでもピアニストだって、絵描きにだってなれるじゃん
返信
No.1 善は急げ
25/06/09 12:02:13
なんか意味わかんない義母と旦那だね
そんなお金あるなら子ども(孫)に金出せよって感じ
そんな金あるなら離婚してそのお金貰ったほうがいいんじゃない?
返信