• No.13 一歩踏み出す勇気

25/06/08 11:22:05

>>6
    まぁね。
    向こうは四六時中一緒にいたいみたいになってて、うちはきもいからやめて欲しいのに、隙さえあれば、近づいてくるし、話しかけてくるし、抱きついてきたりする。
    うちの子が本当鬱になりそうだし、実際、メンタルに自称でてる。
    それでも止めれないって、どうなってるのかなと思うよね。
    ちなみにうちの子は一切応じてない、話しかけられてもいないものとして扱う。
    それを続けてても、図書館までも、トイレまでも、保健室までも追いかけてくる。
    学校の先生たちは認識してるから、見かけたら止めて、クラスに戻るよう連れて行く。
    うちの子の、学校生活は散々だよね。
    それなら転校したら?ってのもおかしな話だし、それ以外は友達もクラスのみんなともうまくいってる。

• No.37 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/06/08 14:14:31

>>13
    わからなくもないけどさ。
    主の子がやられてることって、いわゆる、対人トラブルでしかないんだよね。
    暴力や盗みがあれば学校もキッパリ離せるけど、あいつ嫌いだから好かれて迷惑だから離してください配慮してくださいは難しいよ。
    見かけたら止めてくれるだけ、学校、頑張ってくれてると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。