• No.25 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/06/08 09:24:24

普通ではない。変だね。

だって、別にまだボケてないんでしょ?家事全般普通に全部こなせるんでしょ?それで息子に「寂しい」「毎週末家に来い」って言ってるなら、完全に甘えだね。

うちの毒祖母なんか今年90歳になるけど未だにウンザリするくらいピンピンしていて、家事全般一人でこなしてるよ。50代後半のこどおば娘と同居してるけど、昼間は一人ですごい頑張ってる。

今は高齢化社会で老人の方が元気なんだからさ、一人暮らしさせなよ。介護云々は軽くボケ始めてから考えればいいんだよ。っていうか、一人で何でも出来るようにしないとあっという間にボケて寝たきりになるよ。介護が大変になるよ。

介護不要で老衰で消えてもらうためにも、今のうちに何でも一人でするようにご主人から説得してもらった方がいいよ。

• No.34 富士山

25/06/08 09:43:24

>>25
    特大ブーメランで自分が年老いて1人になった時に子供達に放置されるだろうね。その時に寂しいとか言わないとか自信あるの凄いね笑笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。