キユーピー深煎りごまドレッシングをつかったサラダ以外のレシピ

匿名

一を聞いて十を知る

25/06/05 12:21:35

レシピ調べてもサラダ類しかでない
賞味期限がもう切れます
お願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 習うより慣れろ

    25/06/05 12:31:42

    すりおろし生姜を混ぜて冷しゃぶのタレ
    めんつゆ混ぜて冷やしうどんやそうめんのタレ
    とか

  • No.2 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

    25/06/05 12:32:24

    さっきCMでうどんにどうぞってやってた

  • No.3 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

    25/06/05 12:33:16

    焼きナスにかけたらさっぱりしておいしい

  • No.4 早起きは三文の得

    25/06/05 12:44:33

    炒め物に使う。

  • No.5 一日一善

    25/06/05 12:45:24

    お豆腐
    ラーメン(ひき肉で担々麺)

  • 広告
  • No.6 出る杭は打たれる

    25/06/05 12:45:31

    バンバンジーのソースに使う

  • No.7 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/06/05 12:56:38

    鶏ガラスープを煮立たせて、牛乳とごまドレ入れると坦々スープって感じでおいしいよ
    たまに卵スープをこの味にしてる

  • No.8 猿も木から落ちる

    25/06/05 13:22:29

    ズッキーニ、ジャガイモ、なんかそんな感じの野菜を輪切りにしてゴマドレをあえて
    グラタン鍋にいれてチーズをかけてグラタン風の副菜
    こないだ朝イチでそういう雰囲気のを作ってたよ

  • No.9 自分を信じて、前に進め

    25/06/05 13:29:25

    賞味期限なんて気にせず
    普通に使って食べてるよ

  • No.10 一つを得るために一つを捨てる

    25/06/05 13:30:27

    冷しゃぶ

  • No.11 自分を高めるために生きろ

    25/06/05 13:34:41

    鯖だったと思うけど魚の煮付けの味付け、ごまドレだけのレシピがあった気がする
    確かキューピーの公式レシピ

  • No.12 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/06/05 13:46:37

    ゴマだれ+ぽん酢、+麺つゆ
    バンバンジー、冷しゃぶ、サラダうどん、生春巻き
    ゴマだれ+ラー油
    餃子、ざる蕎麦

  • No.13 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/06/05 13:50:04

    なす味噌炒めのベースにしても良いんじゃない?味噌少なめで。

  • No.14 手を伸ばせば、届くところにある

    25/06/05 13:50:43

    みりんと醤油ちょっと足して、豚の肉巻き焼いた後フライパンに打ち込む。煮絡めて小ネギちらして出来上がり。

  • No.15 石の上にも三年

    25/06/05 14:36:20

    サバ水煮缶と何かしらの野菜(キュウリやニンジンやセロリ等)和えてサンドイッチの具にする事が多い
    もしくはピザの具としてチーズのっけて焼く

  • No.16 富士山

    25/06/05 15:18:26

    https://www.kewpie.co.jp/recipes/products/dressing/dressing/regular/4901577073557/

    出てきたけど、これ以外も沢山出てきました。
    検索の仕方下手なんじゃない?

    ネット 検索が苦手な人が必ずしも病気であるわけではありません。しかし、発達障害(ASDなど)や、認知機能の低下、注意力欠如などの特性が、検索の難しさに繋がっている場合があります。

  • No.17 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/06/05 15:34:08

    サラダに近いけど
    きゅうり千切り、にんじん千切り、もやし
    にんじんともやしは茹でて
    鶏ももを茹でたのと和える。
    うちは大量に作るのでこれすると割と一気に無くなる。
    美味しいよー

  • No.18 安請け合いはトラブルの元

    25/06/05 15:47:42

    蒸し野菜とか湯で野菜にかける
    冷ややっこにかける
    麺つゆに足す

    「賞味期限」というのは「味を保証する期限」なので多少過ぎても「食べれる」ので、無理して使わなくても大丈夫。

  • No.19 早起きは良いことを引き寄せる

    25/06/05 15:48:47

    そうめんのめんつゆに足して味変~

  • No.20 安請け合いはトラブルの元

    25/06/05 15:49:46

    >>18
    キューピーの公式サイトに、胡麻ドレッシングのレシピが362個載っていたので、リンクしとくね
    https://www.kewpie.co.jp/recipes/products/dressing/dressing/regular/4901577073557/

  • No.21 少しの努力が大きな成果を生む

    25/06/05 16:05:52

    冷しゃぶでもしてぶっかけるとか?

    よくやるのは、アボカド、ツナ、ボイルエビと合えるやつ。
    トマト入れても美味しい。

  • No.22 一歩踏み出す勇気

    25/06/05 16:12:27

    肉にかける

  • No.23 自分を超える挑戦をしよう

    25/06/05 16:42:05

    炒めたら?

  • No.24 明日は明日の風が吹く

    25/06/05 19:23:59

    棒々鶏
    冷やし中華に胡瓜の千切りと錦糸卵といっしょに載せてごまドレのタレで味付け

  • No.25 目の前のことに集中しろ

    25/06/05 21:24:18

    蕎麦のつけつゆにプラス

  • No.26 持つべきは友

    25/06/05 22:14:21

    >>20堂々とパクリじじい

  • No.27 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

    25/06/05 22:34:28

    焼肉のタレと混ぜてお肉に。

1件~27件 ( 全27件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。