• No.147 自分を高めるために生きろ

25/06/04 16:36:22

正直いまの20代より下は絶望感の方が大きくて、それを上の世代にこういうところでぶつけるしかないんじゃないかな。
    だって40代以上が大量にいて、ほとんどが医療年金大量消費/生活保護予備軍なんだもん。だから最近年金制度が改悪されたんでしょ。
    (↑コメ主は無知!リサーチ不足!というのであれば是非反論してください!)
    年金も税金も搾り取られる未来しかなくて、変えたくても人口は少ないし、年寄りは自民公明立憲にしか入れないし、あげくに外国人に擦り寄って日本の治安も何もかもを悪化させようとしていて。
    20代以下はコロナで老人どもに真っ先に青春奪われたし。

自分も子供がいるけど、大きくなった時にどんなに世の中が悪くなってるんだろうと想像するとすごく悲しいよ。
    本当は氷河期世代にもっと前向きに頑張って欲しいんだよ。
    世代間で弱者自慢するんじゃなくて、一体になって戦えたらいいのにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。