送迎のお礼の相場 へのコメント(No.12

• No.9 他人の評価は気にしない

25/06/07 06:39:21

えー、なんだか頭の硬い人が多いですね。雨降っててお迎え行って、自分の子が誰かと歩いてたら、その友達も乗せてあげるけどなぁ。家にお友達が遊びに来ていて、急に雨が降ってきて傘ないーという時も、家まで送ってあげたりしてるよ。逆に、「今日、〇〇のお母さんに送ってもらったー」と事後報告の時もよくある。えー、誰それお礼言えないじゃん、って時も結構ある。車の距離の習い事は、ご近所さんいたら、行きと帰りで分担して相乗りとかもしてるよ。部活の遠征も、車出せないときは、行ける人に乗せてもらってる。
    一家に2台が当たり前の車社会の地域だからかもしれないけど、お礼は言葉だけ、物のやり取りはしないよ。しても、車の中で食べるお菓子くらいかな。あとは、畑で採れた野菜とか送り合ったりはするかも。
    でも、主さんはお互い様にならないから気にしてるってことだよね?お金はいならないなぁ。逆に気にしちゃう。だって自分の子のついででしょ?別に全く苦にならないもの。どこか行った時にお土産渡して、いつもお世話になっているから、くらいで良いんじゃない?

• No.12 馬の耳に念仏

25/06/07 06:50:39

>>9
    勝手に乗せたり乗せられたり?
    ビックリした 私の周りではあり得ない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 目の前のことに集中しろ

25/06/07 08:08:17

>>12田舎だけどよくあるよ。遊んだ帰りに乗せてきてもらうとか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。