苦あれば楽あり
ただの愚痴です。
ミドサー夫婦、旦那の実家が飛行機の距離です。
年に一回旅行がてら一緒に旦那の実家へ顔を出しています。
旦那は更にひとりで年末年始に帰省しているのですが、帰省までのやり取りで毎回うんざりします。
旦那「何日帰ろうかな。帰省してもすることないんだよなあ」
私「じゃあ土日にくっつけて有給取って短い期間で行ったら?」
旦那「そういうことじゃないんだよ」
さらに帰省の直前、
旦那「しばらく離れ離れで寂しい」
私「(自分が行くって決めたのに)」
旦那実家には親戚付き合いもなく、帰っても義母や義祖父母と会うのみです。
さらに地元に友達もおらず、本当にただ義実家に行ってゆっくり本を読むなどしかすることがないようです。
(うちは子供がいないので家ではゆっくりできないとかではないです)
話を聞く限り義実家から帰省してほしいと要望がある訳ではなく、「俺が帰っても休みを合わせてくれるわけではない」とぼやいていました。
義母も義祖父母もいい歳なのでひとりで帰省するのは止めないのですが、自分も長期休みに入るタイミングで一週間近く不在になるので本心では行ってほしくないと思っています。
そんな中、毎回「俺も行きたいわけじゃないんだよなあヤレヤレ」みたいな小芝居に毎回付き合うのが本当に面倒だしやってられない…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません