• No.5 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/06/02 16:21:22

微妙。
    なにもそこまでって感じだよね。
    振袖姿まで見せに行ったってお母さん少しマウントっていうか自分エゴみたいなのあるんじゃないの?

私の実母や義母も親戚や知人と私の話をして、会いたいっていっていたから、電話してやってよとか会いに行ってあげてとかある。
    えー、何話すの?っていうと喜ぶからみたいな。
    相手はそこまで考えてないんじゃないの?と思う。
    私だって友達との話で子供が大学生になった成人したで、お互い「大きくなったね~、あいたいわ」って話になるけど、それまでよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 言葉は力である

25/06/02 17:34:59

>>5
    お母さんたちは本気で言ってますか?断ったら引き下がりますか?
    うちの母、前に実家に行ったときに口頭で電話してあげてって言ってきたのをやんわり断ったら今日LINEで言ってきました。「電話するなら私が先にお相手にかけてあげるから!」って。
    とりあえず今は忙しいとだけ返事してます。

• No.22 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/06/02 17:48:49

>>5
    旦那の親戚でそんな家があるけど、実子達からするともううちの親も高齢だからあんまり疲れさせないでくれ....って感じらしい
    子供を連れてくるらしいんだけど、もう義母脚悪いしおもてなしするの大変なのよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。