急上昇
はとむぎ
30代既婚の子供が2人います。
息子が休職をきっかけに発達障害の診断がおり、それ以降嫁との関係が悪化しています。
息子の通院で、生育歴などの聞き取りがあり、以下のことを答えました。
・言葉も運動面も遅れていた
・幼稚園時代に先生から自閉傾向を疑われた
・小学校に上がる際、支援級も検討したが、夫や義両親の反対で普通級を選択
・職場では通常より高頻度で部署異動をしている
・娘(妹)が数年前に境界知能の診断を受けた
同行した嫁は「こんなの聞いてなかった。せめて子供(2歳)が生まれる前に言って欲しかった。」と大騒ぎです。
そして、2歳の孫が1歳半検診で引っかかった原因や娘側の孫(小1)が支援級在籍であることを、こちらの遺伝だと決めつけるようになりました。
実は、子供達が結婚する前、嫁と婿からそれぞれの幼少期について聞かれました。
2人共発達に問題がありましたが、「大人しかった」「穏やかだった」程度にしか話していません。(婿は仕事で娘の診断時には同行できず、今も本当の生育歴を知りません)
とはいえ、ちゃんと大学や専門学校を卒業しているし、幼少期は不問でいいと思いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません