離婚を言い渡されました。 へのコメント(No.48

• No.43 えりんぎ

25/05/31 09:14:44

ありがとうございます。

なかなか決心がつかず。気持ち的にも落ち込んでしまってました。
    両親揃っての件ですが、保育園自体が両親2人で参加してくださいって感じなので1人親の方の家は行事参加してなかったり元の旦那さんが来てたりしてます。
    行事参加できないのも可哀想だし、離婚条件に行事の参加を伝えましたが、再婚とかしたら面倒く際じゃんと言われてます。

昨日離婚届を書けと言われて書くまで早くと言われましたが、書いたらすぐ出しそうだから書かないととりあえず伝えました。
    不受理届けまだ出してないですが、旦那には不受理届って言う制度があってそれ出してるから勝手に出しても無駄だよと伝えました。

• No.48 少しの努力が大きな成果を生む

25/05/31 09:26:10

>>43
    えーー両親揃って参加しろなんて、今時そんなに配慮のないこと言う園があるんですね。
    私保育園で働いてますが、ひとり親のお母さんお父さんも行事に参加してるし、なんなら両親揃ってるのに絶対来ないお父さんとかもいます。
    大人が2人ってことなら、お母さんとおばあちゃんで来てたりとか。色々ですよ。
    小学校に上がればもっといろんな人いるから、1人参加も気にならなくなりますし。
    園の方針なのか?そこがどうしても気になるなら一度園に聞いてみたらどうでしょう?

そして、子供の行事めんどくさいとか言う人、子供のためって離婚我慢する必要なおさら無いと思います!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。