• No.121

25/05/30 23:01:44

すごくたくさんアドバイスありがとうございます
    ひとりひとりにお返事できなくてごめんなさい
    話題が食べ物ばかりだというご指摘いただくまで気づきませんでした…気づいてどれだけ食い意地はってるんだと恥ずかしかったです(笑)これはたまたま例にあげたのが食べ物で揃っていただけです
    他にも
    私「キャンプには興味あるけど初心者だからまずはコテージでそういう空気味わうだけでも雰囲気掴めるのかな」
    A「それはキャンプとは言わないよ」
    というように別ジャンルでも色々あります

別に否定されてもいいのですがなんかうまくキャッチボールできなくて、他の人だとそんなこと感じないのにAさんと一緒だとどっと疲れます

Aさんは私と話したくないのでは?というご意見ありましたが、Aさんからも普通に話しかけられます

Aさんは悪い人じゃないとは本気で思っています
    誰かの悪口言わないし、順番守ったり常識的なルールがちゃんとできている人だし、万が一お金貸してもちゃんと返してくるタイプだろうなって気がしてます。真面目でしっかり者です。

イメージでいうと、先生みたいな喋りかたする人です。
    私としてはただの世間話ですが、Aさんは先生みたい

• No.133 人生は一度きり

25/05/31 00:38:34

>>121
    そうか、先生タイプの人なんですね。

私の知り合いにもそのような女性がいて、実際に元学校の教師だった人でした。
    いい人で真面目なんだけど、人の言うことを否定して、自分が正しいと証明しないと気が済まない。全ての会話を自分が締めないと気が済まない。その人が素直に「そうだね」と言って会話が終わったことがありません。

私は適当にあしらって距離を置くしかありませんでした。何を言われても否定されるので、良い人だとはわかっていても、実際に気分悪くさせられるので。

トピ主さんも、その人の会話に懲りてるはずでは?
    >別に否定されてもいいのですがなんかうまくキャッチボールできなくて
    本当にそう思ってるんですか?
    ことごとく否定されて、嫌な気持ちになりませんか?
    無理しなくていいと思うんだけど。適当にあしらって、込み入った会話はしない。長期的にみて、このままだと主さんの心が折れちゃうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。