修学旅行のグループ決めで へのコメント(No.22

• No.21 手を伸ばせば、届くところにある

25/05/29 11:44:11

>>20
    中学生です。
    4人でも何人でもオッケーで、みんなそれぞれ仲良しな子のところに行って、娘も約束していたいつも一緒に過ごしている4人でいたのですが、やっぱり3人がいいからってグループ決めの終了時間ギリギリに言われて断られたのですごく辛かったとおもいます。
    それで1人でその場を離れたそうです。
    その様子を周りは見えてたので、他の子達が心配して何人かが大丈夫?って声をかけてくれたそうです。
    帰り泣かないように我慢していたそうで涙をためて帰ってきました。
    1人の子以外謝ってくれなかったみたいです。
    1番仲良しな子は全く何もでした。

そんなに3人がよくて入れてあげることもできないなんてありますか?
    元同じ小学校だから3人での絆があって旅行の行事はやっぱり入れたくないとかでしょうか?
    娘から誘ったわけじゃなく一緒に4人でなろうね♡って言われてたのに。急にびっくりですよね。

中学になり仲良く過ごしていた友達と一緒になるの楽しみにしていたのでかわいそうでした。
    周りは優しいのに、なぜいれてあげることもできないことに私はなぜなのか疑問で。。

気まずいと思いますが子供は頑張って学校に行きました。
    笑顔で帰ってきてくれることを願うばかりです。

親身に答えてくださって皆様ありがとうございます。

• No.22 明日は明日の風が吹く

25/05/29 12:04:12

>>21
    うちの子も中3、秋に修学旅行

「4人でも何人でもオッケーで、みんなそれぞれ仲良しな子のところに行って」
    何人でもいいのに、あえて外すってなんなだろうね。ほんと可哀想に。
    ここで気持ち切り替えて、別の子とも旅行楽しんでくれたらいいけど、引きずったらと思うと辛いね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。